我院刘国平、杨璐璐、白豪三位老师在第三届兵团高校思想政治理论课教学展示活动中取得佳绩

作者:王永利发布者:葛岩文章来源:马克思主义学院发布时间:2023-09-21 10:06:42浏览次数:102

919日到920日,经过为期两天的激烈角逐,在由兵团教育局主办的第三届兵团高校思想政治理论课教学展示活动中,我校马克思主义学院的杨璐璐、白豪两位老师不负众望,在参赛中脱颖而出,取得佳绩,为我校赢得了荣誉。

其中,杨璐璐老师获得本科组“马克思主义基本原理”课程教学展示活动二等奖,白豪老师获得本科组“中国近现代史纲要”课程教学展示活动三等奖,我校获得“第三届兵团高校思想政治理论课教学展示活动优秀组织奖”。刘国平老师被遴选参加本科组“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程国赛。

据了解,本届兵团高校思想政治理论课教学展示活动旨在全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,特别是关于“大思政课”的重要指示精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。赛事活动分为本科组和高职组,各设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀组织奖2-3名。

在校党委的坚强领导下,在学校各个职能部门的大力支持下,马克思主义学院举行了兵团高校思政课展示活动校级选拔赛,经过专家组一致推荐,决定派出校级比赛中表现优秀的杨璐璐、白豪、刘国平三位老师参加兵团教育局组织的高校思想政治理论课教学展示活动。三位老师在本科组教学展示活动中发挥出色,不仅展示了我校教师良好的职业道德风范与仪表,也展现了我校马院思政课教师可信可敬乐为敢为的专业素养,更加体现了近年来我院推进思政课教学质量提升的重要成果。

马克思主义学院全体教师将再接再厉,以此次兵团思政课大赛为契机,再次着力提升全院思政课教师的职业素养,凝心聚力,讲好每一堂思政课,让思政课成为一门有温度的课,成为一门使学生终身受益的课;同时,也要致力于打造全校的思政“精品课程”和马理论优势学科,发挥思政课程立德树人的主渠道作用,更好地服务我校“大思政”建设工作全局。