优化新学期课程安排 不断提升马院科学化规范化管理水平

作者:王永利发布者:葛岩文章来源:马克思主义学院发布时间:2023-09-11 10:12:17浏览次数:57

---我校马克思主义学院组织召开了20232024学年第一学期第一次党政联席办公会议

为进一步深化院系管理体制改革,提升学院运行机制规范化科学化水平,更好地推进马院人才培养、教学科研与社会服务工作。新学期伊始,我校马克思主义学院组织召开了20232024学年第一学期第一次党政联席办公会议,研究部署新学期学院课程安排及重要人事调整工作。马院全体教师参加会议。

会上,与会人员共同讨论了本学期马克思主义学院的课程安排事宜,确保新学期由马院承担的思政课程工作落实到位。特别是在本学期,马院克服困难,按照校党委要求,圆满完成了历史学、政治学与行政学两个专业相关课程的教学安排任务。

根据期初教学检查情况,马院对本学期教学工作再次明确了相关要求。一是要做到教案、PPT课件、教学大纲、教学进度计划等全面统一;二是要加强学院的常规化教学检查;三是每一位思政课教师要以“上好每一堂思政课”为中心任务,各教研室要贯彻落实好集体备课制度。

会上还讨论了马院中层干部人事调整安排事宜。根据实际情况,配强配齐相关中层和行政干部,有利推动了学院工作的高效有序开展。

会上,还专门讨论了马理论硕士点申报工作,包括目前申报的进度及存在的问题,决定要推进硕士点申报进度,并根据实际适时调整申报书中的成员,及时修改完善申报书内容,尽最大努力完成校党委交给马院的任务。

马院姓马,在马言马。马克思主义学院全体教职工要进一步提高政治站位,立足岗位,勤勉工作,敬畏三尺讲堂,严守纪律,倍加珍惜新时代大学思政教师的职业荣誉,维护好马院的形象,为建设一流马院而努力奋斗。

马院通过新学期第一次联席会议的工作部署和推进,进一步优化了新学期课程安排,不断提升马院科学化规范化管理水平。