以梦为马不负韶华——马克思主义学院开展新生专业教育活动

作者:刘小康、龚志新发布者:赵钧灵文章来源:马克思主义学院发布时间:2024-09-29 07:48:09浏览次数:17

为高质量推进新生专业教育工作,提高新生对所学专业的认知,更好的帮助新生明确学习目标、明晰发展目标,合理规划在校学习生活,积极融入到新的学习生活环境中9月26日至27日,马克思主义学院各系分别开展2024级新生专业教育活动并取得了显著成效。马克思主义理论系、政治学与行政学系、历史学系的负责人和部分专业课教师,教育部“银龄计划”学者胡敏中教授、任仲书教授以及2024级全体新生参加本次活动。

在专业教育活动中,马克思主义理论系负责人唐少杰博士、政治学与行政学系教师代表马佳欣老师和付豪杰老师、历史学系负责人岳鹏副教授分别从培养方案、专业概况、课程设置、发展前景、就业方向等方面进行了详细的介绍。通过深入的专业介绍、详尽的课程设置解读、明确的能力要求阐释、广阔的就业前景展望,帮助新生确立了正确的专业认知、发展目标。同时岳鹏副教授、张洪志副教授、张金瑞博士、王凯博士结合自身求学经历和工作经历,分享了从专业课学习到考研考公的实战经验和学习方法,鼓励大家要提前规划好大学学习生活,为新生们铺设了一条通往知识殿堂与职业未来的坚实道路。

在各会场,教师和学生进行了深入交流。马克思主义专业课教师葛岩、黄初林、朱春玲、梁晓莉就同学们提出的各类问题,一一进行解答,为新生学习专业知识以及未来择业指明了前进方向。同时各专业课教师们也建议新生既要合理规划学习目标,更要做行动派,要不断强化自身学习动力,把大学四年规划的蓝图,落实为每一天的具体行动,激励大家向下扎根、向上生长,秉持“明德尚法,兴疆固边”的校训精神,牢记“艰苦奋斗、自强不息、扎根边疆、甘于奉献”的胡杨精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

入学专业教育是新生更好了解学院和所学专业的重要一课。本次新生专业教育活动的成功举办,为刚刚踏入大学校门的2024级新生们提供了一场关于专业认知、职业规划与未来展望的盛宴。同学们纷纷表示对自己所学专业有了更加全面深入的认识,也为他们即将开始的大学生活指明了方向。相信在未来的日子里,2024级新生们定能以梦为马,不负韶华,在新疆政法学院这片沃土上茁壮成长,用智慧和汗水书写属于自己的辉煌篇章!