马克思主义学院苏慧丽名师工作室召开第一次工作会议共同携手推动教育改革

作者:苏慧丽发布者:赵钧灵文章来源:马克思主义学院发布时间:2024-09-19 11:45:07浏览次数:10

9月12日,苏慧丽名师工作室举行了第一次工作会议。会议由工作室负责人苏慧丽主持,工作室目前汇聚了新疆政法学院、图木舒克职业技术学院、五十三团二中等院校的教育工作者,大家相聚在一起共同探讨工作室的发展规划。

本次会议旨在明确工作室的核心理念与使命,制定年度目标及工作计划,推动成员间的合作与交流,为未来的发展奠定坚实基础。在会议开场,苏慧丽对与会人员进行介绍,并阐述了会议的重要性和议程安排。

会议中,苏慧丽详细解读了工作室的核心理念与使命,强调了其在思想政治理论课教育教学改革中的重要作用。随后,每位成员进行了自我介绍,分享了个人背景、专业特长及对工作室的期待,进一步增进了成员间的相互了解。

在年度目标与工作计划的制定环节,苏慧丽根据工作室的总体目标,结合成员的特长,分配了具体的工作职责,并共同制定了涵盖教学、科研、师资队伍建设及课程建设等多方面的年度计划。

马克思主义学院雷绍锋、杰军、殷修林等银铃教授出席会议,并就工作室发展规划提出了独到见解,对推进工作的具体措施提出了宝贵建议。与会成员还积极分享了各自的教学资源与经验,探讨了合作机会,旨在共同提升工作室的教学水平和影响力。此外,会议还讨论了师生互动机制的建立,计划通过工作坊、讲座和座谈会等形式,增进师生之间的交流与合作,以提升教学实效。

在问题与需求讨论环节,成员们针对工作室运营中可能遇到的挑战进行深入交流,寻求切实可行的解决方案,以确保工作室的顺利运行。

最后,苏慧丽对会议进行总结,概括了会议的主要成果,并展望了工作室的未来发展。她鼓励全体成员积极参与,共同为工作室的持续发展贡献力量。

此次会议的成功召开,为苏慧丽名师工作室的后续活动奠定了坚实基础,标志着工作室在推动教育改革和提升教学质量方面迈出了坚实的一步。