弦歌不辍育桃李 砺教兴邦铸师魂 ---马克思主义学院开展第40个教师节全体教师座谈会

作者:王永利发布者:赵钧灵文章来源:马克思主义学院发布时间:2024-09-14 11:13:03浏览次数:18

近期,在迎接第40个教师节来临之际,我校马克思主义学院组织开展庆祝教师节教师座谈会。99日,马院组织召开庆祝第40个教师节全体教职工大会,校党委常委、副校长万朝林参加,马克思主义学院党总支书记杨斌主持,马院全体教师参加。

师者匠心,坚守耕耘,涵养学识,传承“大先生”风范。座谈会上,殷修林教授、延永生教授、苏慧丽副教授、王凯博士、王永利老师五位教师代表先后发言。作为老教授代表的殷修林老师是中南财经政法大学退休老教师,退休后选择到祖国西部边陲的新政继续从事教学一线工作;延永生教授结合自己几十年的执教经验,表示思政教师要有博大胸襟与家国情怀,始终站在政治层面上看待南疆的发展问题,真心关爱学生成长;苏慧丽副教授表示,作为一名教师,“曾经有过迷茫,但看到那一张张纯真的脸庞,让自己更加懂得了思政老师所肩负的责任”,“不是简单地给学生灌输知识,而是帮助他们点燃起明天的希望”;王凯博士、王永利老师在发言中表示,倍加珍惜思政教师这份职业荣誉,要严格对照习近平总书记对广大思政教师提出的“六要”标准要求自己,希望在新学期能以更好的姿态投入到教学科研工作中去,让思政课成为一门有思想有温度,让学生真心喜爱的课程。

座谈会上,校党委常委、副校长万朝林作总结发言,他首先向在座的马院全体教师致以第40个教师节来临之际最热烈的祝贺。他表示,校党委高度重视马院发展建设,银龄教是学院发展宝贵的资源,要尊重银龄教师,青年教师要谦虚谨慎,多想老教授学习;过去两年马院取得了很多优异成绩,但荣誉只能代表过去;全体思政教师要知敬畏,珍惜职业荣誉,要始终做到心中有戒,要以近年来发生在师德师风领域中的反面教材为戒,时刻警示自己;要落实好个人职业成长与学院发展的关系。

新学期新气象,马院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大、二十届三中全会精神,落实立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,建设高素质专业化思政教师队伍建设,为即将到来的新中国成立75周年及兵团成立70年献礼。