马克思主义学院组织开展2024年习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划主题系列教育活动

作者:王颖发布者:赵钧灵文章来源:马克思主义学院发布时间:2024-09-14 11:38:19浏览次数:29

为全面学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实习近平总书记重要讲话精神,庆祝中华人民共和国成立75周年、新疆生产建设兵团成立70周年,充分发挥“大思政课”实践教学基地育人作用,推动思政小课堂与社会大课堂相结合,拓展大学生参与思政课实践教学途径,用新时代十年伟大变革、中华人民共和国75年和新疆生产建设兵团70年的生动实践把道理讲深、讲透、讲活,不断提高思政课的针对性和吸引力911日下午,新疆政法学院第二届大学生微电影展示活动和新疆政法学院第二届大学生讲思政课公开课展示活动分别在1号教学楼智慧教室1和智慧教室2举行。

本届大学生微电影展示活动以“我爱我的兵团·献礼兵团成立70周年”为主题,共收到作品21组,经过来自宣传部、学工部、教务处和马克思主义学院的专家评审后,产生了一等奖2项,二等奖3项,三等奖5项,优秀奖5本届大学生讲思政课公开课展示活动以“七十五载薪火传承·千秋伟业奋斗有我”为主题,共收到作品32组,经过来自学工部、教务处、基础教学部和马克思主义学院的专家评审后,产生了一等奖2项,二等奖3项,三等奖5项,优秀奖5项。

马院苏慧丽名师工作室团队不断创新新时代伟大变革融入思政课的路径方法,充分调动大学生学习思政课的积极性、主动性、创造性,坚持小切口讲大道理、身边人讲身边事,提高思政课的针对性和吸引力

马院杨斌名师工作室”在“习思想概论”课程中厚植新时代中国精神,积极引导学生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个自信”,努力成为让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

我校马院自今年7月份以来就组织启动了新疆政法学院第二届大学生微电影展示活动和新疆政法学院第二届大学生讲思政课公开课展示活动,活动得到兵团思想政治理论课杨斌名师工作室和苏慧丽名师工作室团队鼎力支持。活动从组织开始到决赛历时三个月,全校师生广泛参与,共收到50多组作品。

本届大学生微电影展示活动和大学生讲思政课公开课展示活动属于马院习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划系列主题教育活动的部分此举迅速掀起了我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的青春热潮,加强了对青年学生的思想政治引领,引导大学生在“大思政课”中受教育、长才干、作贡献,坚定不移听党话、跟党走,在深学笃行中汲取奋进力量。