注入崭新的青春源动力——马克思主义学院举行新进教师座谈会

作者:综合办公室发布者:付豪杰文章来源:马克思主义学院发布时间:2024-09-04 06:42:01浏览次数:34

为增强新进教师对学校的认同感与归属感,助力新入职的教师在教学科研岗位上快速成长,7月8日下午,马克思主义学院举行新进教师座谈会,学院院长周学政、15名新进教师及各教研室负责人共同参加,马克思主义学院党总支书记杨斌主持。

座谈会上,杨斌简要介绍了学校作为兵团高校的历史发展,他希望各位新进青年教师始终保持年轻人特有的朝气与活力,带着憧憬与热爱,投入到新的工作岗位中,无愧于时代,无愧于自己的选择,立足南疆大地,热爱马院,热爱新政,珍爱思政课教师这个光荣的职业。

座谈会上,王颖、张利杰、刘小康、唐少杰等2024年马院新进的15名教师先后发言并进行了简单自我介绍,其中,唐少杰、王凯、张金瑞三位教师为马院2024年新引进的博士。毕业于北京师范大学哲学院的唐少杰于今年五月份曾受邀为“唐王城·马克思主义论坛”开讲,他表示,深切感受到马院和谐向上的工作学习氛围,并希望尽快融入到这个大家庭中。整个座谈会轻松热烈,年轻教师的加入,赋予了青春马院更多的活力与积极向上的元素,让在坚守立德树人初心使命与秉承新时代思政教育的责任中又多了美好的愿景与期许。

周学政希望新进的15名教师能快速、高效地完成角色转换,在学习中不断总结经验,迅速成长起来;要始终守好三尺讲台,坚守意识形态领域的主阵地;要崇尚健康向上的生活方式,培养高雅的生活情趣;聚焦前沿,平衡好科研与教学的关系,主动虚心向银龄教授们学习,发挥专业特长,尽快地融入适合的科研团队,拒绝“躺平”;同时,要珍惜马院名誉,维护好思政课教师队伍的形象,共同营造风清气正的工作学习环境。

参加座谈会的15名新进教师也纷纷表示,将不断提升自我,砥砺奋进,凝“新”聚力,始终聚焦教学与科研主业,不断提升新时代背景之下思政教师的业务本领和综合素质,争取早日成长为教学科研一线的优秀教师。