凝“新”聚力 初放光芒|马克思主义学院2024年秋季学期新进教师试讲活动

作者:综合办公室发布者:赵钧灵文章来源:马克思主义学院发布时间:2024-09-14 12:30:16浏览次数:18

为有效提升新学期课堂教学质量,促进新进教师快速适应教学岗位,8月30日上午,马克思主义学院开展了2024年秋季学期新进教师试讲活动。本次活动学院领导高度重视,成立了以学院书记杨斌和院长周学政为组长的工作领导小组,胡敏中、雷绍峰、殷修林、任仲书、王丽、岳鹏六位老师出席本次活动并担任评委。

本次共有14位专任思政教师对多门课程进行了新开课、开新课试讲。各位任课教师就本学期所教授的科目进行了15分钟试讲。各位老师对所讲内容掌握熟练,吐字清晰、讲解流畅、举例恰到好处,教学设计合理,课堂气氛活跃。

每位教师试讲结束后,担任评委的教师逐一从教学内容、教学方法、课件展示等多个方面进行了全面细致的点评,不仅指出了试讲过程中的优点与亮点,还诚恳地提出了宝贵的意见,为各位教师的成长指明了方向。

各位新进教师纷纷表示,将以此为契机,不断精进自我,吃准吃透教材,紧跟时代步伐,与其他老师一起,为将思政课打造成为滋养学生心灵、引导学生成长成才的重要阵地,为培养更多有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年而努力奋斗。

这次活动为马克思主义学院的老师们提供了互研互学、讨论交流的机会,体现了学院和教师对新学期教学工作的高度重视,对加强教师队伍建设起到了积极的推动作用。课程建设是人才培养的重要途径,我院开展新进教师试讲工作,既是马克思主义学院一贯重视教育教学工作的体现,更是监管规范教学管理工作的重要手段,对促进教学质量提升,确保新学期教学工作稳步推进有重要意义。