携手共进 共同服务南疆教育事业高质量发展

作者:王颖发布者:葛岩文章来源:马克思主义学院发布时间:2024-06-01 11:17:00浏览次数:118

——塔里木大学马克思主义学院来我院交流研学

530日,塔里木大学马克思主义学院(法学院)党委副书记、院长秦泽洪,党政办主任欧文希,教工第三党支部书记、中国近现代史纲要教研部副主任高礼增一行来我院进行工作交流。马克思主义学院党总支书记杨斌、学院院长周学政及部分教师代表参加交流座谈会。

马克思主义学院领导对塔大马院一行的到来表示热烈欢迎。座谈会上,双方介绍了各自办学现状、师资力量、专业与学科建设、发展前景等基本情况,并就马克思主义理论学科建设与发展、胡杨精神融入课程教学建设、思政课“大中小”一体化开展情况和学院建设与发展等方面的工作进行了充分交流。

双方学院领导表示,作为兵团兄弟院校,两校两院有着深厚情谊与广阔的合作空间,立足南疆广阔天地,希望双方在师资力量发展、思政课建设、人才培养、科学研究和服务社会等方面展开更多合作,共同推进兵团高校思政课建设,共同服务南疆教育事业高质量发展。

塔大马院一行还参观了我校校园,感受新疆政法学院“明德尚法 兴疆固边”的教育情怀与胡杨精神。

此次交流活动是兵团南疆高校共同落实习近平总书记对学校思政课建设重要指示的具体举措,交流活动不仅加强了两校间思政课建设的交流合作,也为兵团高校进一步开展思政课建设合作开拓了思路。我们有理由相信,在双方的共同努力下,兵团南疆高校的思政课建设会有更大发展更广阔的空间。